Гардеробные комнаты на мансарде своими руками

Разместил , 29 Мар 2019, 08:49 / Комментариев: 425


Гардеробные комнаты на мансарде своими руками

А правильно составленные чертежи будущего сооружения, в значительной степени облегчат процесс строительства, что в свою очередь поможет построить домашним умельцам удобную и вместительную гардеробную комнату.

Такое расположение избавит владельцев от ненужных денежных затрат, которые обязательно потребуются при заказе мебели, что должна соответствовать со скошенным потолком стен. Если для возведения гардеробной выделяется высока стена, то специалисты рекомендуют совместить конструкцию со спальной комнатой. Если выделить места хранения для каждого члена семьи индивидуально и систематизировать их, то нахождение вещей окажется легким занятием.

А возвести такое помещение реально в самых различных местах квартиры или частного дома: В собственной спальне или в спальне детей. Выделив для создания комнаты мансарду, владельцы смогут выстроить ее в нескольких вариантах: вдоль стены переменной высоты, то есть построенной под уклоном; выделив место у высокой стены. Согласно проекту, организуются функциональные зоны.

Торцы стен прохода я отделал остатками ламинированных полов и пластиковым уголком, закрепив их на саморезы с заглушками. Не стоит думать, что такая комната просто еще одна дать капризной моде. При строительстве мансардного этажа я обратил внимание на не использованное проство, карманы в чердачном простве.

Разместить гардеробную в подобном помещении тоже неплохая идея. В следующем видео вас ждет обзор вместительного простого скошенного шкафа в мансарде.

Ведь даже маленькая комната помогает избавиться от надоедливого и очень кропотливого перекладывания вещей, что бы в итоге найти именно ту, что требуется. В этом случае лучше всего использовать мобильный дизайн исполнения, чтобы при необходимости быстро собрать гардеробную и перенести в другое место.

Прежде чем приступать к обустройству гардеробной, следует создать дизайн-проект: выбрать стиль интерьера, рассчитать площадь, начертить схему, на которой отметить каждый предмет гардеробной.

Помещение имеет свои конструктивные особенности. Высота стен на мансарде составляет.8.5 метров, до этого уровня можно расставить мебель, дальше идет потолочный уклон, и обстановку в комнате придется планировать индивидуально исходя из особенностей конфигурации верхнего проства.

Можно сконструировать и собрать мебель своими руками либо заказать мастерам. Я использовал практичный и оригинальный дизайнерский ход для монтажа дверного проема механизм купе с зеркальными дверями. Так как поднять конструкцию можно будет лишь на 1 метр в высоту.

В проекте обозначаются следующие участки: полки с одеждой; штанги с вешалками; обувницы; зона хранения постельных принадлежностей, полотенец, скатертей (комоды зона хранения крупных вещей (одеяла, подушки место у зеркала для переодевания; если площадь позволяет, можно запланировать дополнительную мебель (трельяж, пуф, тахта, туалетный столик). Громоздкие шкафы трудно назвать украшением стильных интерьеров, в больших семьях приходится терпеть не один шифоньер.

Типичный вариант использования мансарды частного дома в качестве гардероба. Чаще на мансардах устраивают детские комнаты или кабинеты, где можно обойтись без высокой мебели.

Поэтому для расширения проства основной комнаты я начал строительство гардеробной комнаты. Помещение может быть треугольным, прямоугольным, асимметричным, с эркером или лоджией. Мансарду нельзя считать полноценным вторым этажом, но и чердаком ее не назовешь.

Дизайн исполнения гардеробной настолько разнообразен, что каждый сможет без проблем выбрать именно тот, который удовлетворит по всем параметрам. Перегородки стены смонтировал следующим образом, стойки из бруса 50 на 150 миллиметров обкрутил ДСП, оставшимся от старой мебели. Гардеробная в мансарде, сделанная у низкой стены, поможет хранить вещи с короткими плечиками, к примеру, блузки или рубашки.

Например, мебель под стеной справа отдается взрослым, а слева детям.

Прикинул, что будущие мебельные шкафы в планировке помещения не совсем будут удобны и слишком дорогостоящий. Вариант наклонения можно использовать разный учитывая площадь используемого помещения.

Помещение гардеробной получилось просторным, функциональным и благодаря зеркальному исполнению расширяющим проство основной комнаты.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
размеры гардеробной