Гардеробные комнаты как сделать двери самому

Разместил , 14 Мар 2019, 19:50 / Комментариев: 387


Гардеробные комнаты как сделать двери самому

На сегодняшний день гардеробная комната для большинства людей уже не роскошь, а необходимый атрибут жилого помещения. Также маленькая гардеробная может быть угловой такой вариант даже более вместительный, чем аналогичный по площади прямоугольный: при равной площади длина сторон, по которым можно расположить полки и системы хранения будет  будет большей.

Например, сезонную, ту, которая на данный момент используется, можно хранить на сетке с переставляемыми крючками или проволочными полочками.

При проектировании, учтите несколько дополнительных полок, которые могут в дальнейшем понадобиться.

Если делать перегородку из ГКЛ или ГВП по всем правилам, понадобится двойная обшивка, а это   «съеденные» сантиметры, а то и метры площади. Такой вариант называется гардеробная-стеллаж, но тогда все придется содержать в идеальном порядке: все на виду.

Хотя бы минимальные параметры необходимы для удобства размещения одежды и обуви и возможности ориентироваться в простве. Под штанги необходимо выделить полтора метра высоты и полметра глубины. А некоторые представители, вооружившись инструментом, берутся за возведение этой комнаты самостоятельно.

Потому чаще всего обшивают их только снаружи, но двумя листами с перехлестом швов. Они отнимают драгоценные сантиметры площади, да еще и мешают движению воздуха. Лучше загляните на сайты, продающие торговое оборудование.

В него тоже крючки вставляются «на ура». Крючки и полочки просто цепляются за перекладины.

Сделать гардероб своими руками очень просто, если грамотно продумать проект с учетом всех правил и полезных советов. Эконом-вариант оборудования для гардеробной можно сделать самостоятельно из круглой хромированной мебельной трубы и различных крепежных элементов к ней. Приток обеспечивается или в щель под дверями или в специальные приточные отверстия, расположенные чуть выше уровня пола.

Для длинных полок требуется дополнительная опора, которая предупреждает прогибание от тяжелых вещей. Вашему вниманию представлены различные дизайны гардеробных комнат, которые могут послужить вдохновением для проектирования вашей собственной. Обои, МДФ или ПВХ-панели, вагонка, крытая лаком, каждый из них придаст комнате особый колорит и подскажет дизайн-решение функциональных конструкций.

Еще перед началом работ вы делали замеры всей конструкции и помещения, где она будет расположена.

Естественные ниши и угловые выступы в стенах оптимальное решение для обустройства полезной комнаты.

Само оп себе это помещение обычно низкое, поэтому гардеробную можно растянуть не вверх, как это делается обычно, а вдоль стены.

Но стоит их поменять на плетеные корзины, и «настроение» интерьера кардинально изменится.

На этом этапе можете позволить себе полную свободу выбора.

Гипсокартон легко окрашивается, потому гардеробную комнату можно сделать самых смелых цветовых предпочтений.

Тут просто оптимальное место для хранения вещей: в том смысле  одеваться тут удобнее. Итак, приступаем к самостоятельному созданию гардеробной комнаты.

Все материалы, необходимые для создания гардеробной, имеются в широком ассортименте на полках в строительных магазинах. Причем, замечено, что пользоваться ими удобнее, если собрана гардеробная своими руками. Данная кладовка приобретает совершенно иное звучание, когда в ней спроектированы полки, размером на всю длину помещения.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
шкаф гардеробная