Системы хранения для гардеробных и кладовок

Разместил , 08 Мар 2019, 17:46 / Комментариев: 623


Системы хранения для гардеробных и кладовок

Санитарно-бытовые помещения предприятий по объемно-планировочным нормам должны соответствовать требованиям СНиП.09.04-87. Предприятие _ наименование объекта Комиссия в составе: должность, фамилия, имя, отчество в присутствии ответственного лица по зачистке _ должность, фамилия, имя, отчество составили настоящий акт в следующем: _ нами проведен осмотр и проверена готовность дата резервуара к выполнению зачистных работ _ наименование и номер. Наряд выдан должность,.И.О., подпись выдавшего наряд, дата.

Каски предохранительные должны соответствовать требованиям гост.4.087. Налив легковоспламеняющихся жидкостей в железнодорожные цистерны должен производиться равномерной струей под уровень жидкости. Перед проведением работ по ремонту насосов работники должны пройти инструктаж и проверку знаний по охране труда, технике безопасности и методам оказания первой помощи.

Рабочие места должны быть обеспечены средствами для безопасной уборки рабочих мест и чистки оборудования. Заправка автомашин, груженых горючими или взрывоопасными грузами, производится на специально оборудованной площадке, расположенной на расстоянии не менее 25 м от территории АЗС, нефтепродуктами, полученными на АЗС в металлические канистры или с помощью пазс, специально выделенной для этих целей.

Периодическое техническое освидетельствование котлов, зарегистрированных в местах надзора, пароперегревателей и экономайзеров, находящихся в эксплуатации, производится инспектором котлонадзора в следующие сроки: внутренний осмотр - не реже одного раза в 4 года; гидравлическое испытание - не реже одного раза в 8 лет. Если бензин попадает в дыхательные пути, через 2 - 8 часов развивается бензиновое воспаление легких (боли в боку, кашель с выделением бурой мокроты, повышение температуры тела, изо рта чувствуется запах бензина). В помещениях ремонтной зоны запрещается: пользоваться открытым огнем, переносными горнами, паяльными лампами.д.; мыть детали бензином и керосином; хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости в количествах, превышающих сменную потребность; ставить автомобили при подтекании топлива из бака, а также заправлять автомобили топливом; хранить чистые обтирочные материалы.

Скатывание и накатывание бочек по накатам должны производить двое работников.

При работе установок регенерации работники должны постоянно следить за показаниями контрольно-измерительных приборов. Заземляющие зажимы должны соответствовать требованиям действующих государственных стандартов.

Дверные проемы в стенках складских зданий для нефтепродуктов в таре должны иметь размеры, обеспечивающие проезд средств механизации шириной не менее 2,1 м и высотой не менее 2,4. Инструкции должны разрабатываться на основе типовых инструкций по охране труда, настоящих Правил, Правил пожарной безопасности, эксплуатационной и ремонтной документации предприятий-изготовителей оборудования, конкретных технологических процессов.

Для облегчения прохождения трубки через пробку отверстие в пробке следует смачивать водой или глицерином.

Ответственность за правильное соблюдение режима труда несет руководитель предприятия. Для наружных взрывоопасных установок взрывоопасная зона класса В-Iг считается в пределах: до 0,5 м по горизонтали и вертикали от проемов за наружными ограждающими конструкциями помещений с взрывоопасными зонами классов В-I, В-Iа, В-II; до 3 м по горизонтали и вертикали от закрытого технологического аппарата, содержащего горючие.

Трубопроводы взрывоопасных технологических систем не должны иметь фланцевых или других разъемных соединений. В цехах КИП необходимо предусматривать изолированное помещение для ремонта ртутных приборов.

В котельной должны быть часы, телефон или звуковая сигнализация для вызова в экстренных случаях представителей руководства нефтебазы, склада ГСМ и связи котельной с местами потребления пара. В исключительных случаях, при невозможности сделать это, горящее топливо залить водой, наблюдая за тем, чтобы струя воды не попадала на стенки котла и обмуровки; после прекращения горения в топке открыть на некоторое время дымовую заслонку, а в ручных топках - топочные дверцы; выпустить пар через.

Станции налива автоцистерн.5.1.

Подобные концентрации паров бензина возможны в емкостях со свободной поверхностью бензина, а также после их осушения. Работы по монтажу, демонтажу и ремонту приборов КИП и автоматики необходимо производить после их отключения от технологических импульсных линий и снятия напряжения. Благодаря такому шагу можно хранить продукты, одежду и другие предметы рядом, безо всякого риска и неудобств.

В помещениях с производствами категории А, Б и В электрооборудование должно удовлетворять требованиям, предъявляемым к электроустановкам во взрывоопасных зонах соответствующих классов. Огневые работы должны быть немедленно прекращены, если в процессе их выполнения обнаружено появление паров нефтепродуктов на рабочем месте или при других условиях, вызывающих пожаро- и взрывоопасность. Работников, заявивших о недомогании или плохом самочувствии, направлять на работу запрещается.

При этом в случае их хранения в вытяжных шкафах проводить анализы в этих шкафах не допускается. Работников с недомоганием отправлять на работу в резервуар запрещается. Весь процесс слива нефтепродукта в резервуар АЗС из автоцистерны должен производиться в присутствии водителя автоцистерны и оператора АЗС, который должен следить за герметичностью сливного устройства и контролировать слив по уровнемеру.

Наземные трубопроводы в местах пересечения автомобильных дорог и переходов должны быть подвешены на опорах высотой не менее 4,25 м над автомобильными дорогами и переездами и не менее 2,2 м - над переходами. Инструменты и оборудование следует протирать сначала тряпками, смоченными в керосине, а затем сухими тряпками или ветошью.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная