Гардеробная система в прихожую своими руками

Разместил , 13 Мар 2019, 10:19 / Комментариев: 830


Гардеробная система в прихожую своими руками

Держатели для установки перекладин для вешалок.

Для мелких аксессуаров, можно предусмотреть ящик, разделенный на ячейки, в котором будет легко найти нужную вещь.

Обычно, если гардеробная создается своими руками, для ее заполнения используется любой подходящий материал, имеющийся в домашних «запасниках». Средний ярус других отсеков стеллажей чаще всего используется для обустройства перекладин для вешалок с рубашками, брюками или юбками.

Рассмотрим несколько их особенностей.

Часто для этой цели разбирается и применяется старая мебель это могут быть шкафы или тумбы. Саморезы для крепления деталей конструкции к стенам, полу и потолку.

Возможно, пользоваться ею не очень удобно, зато стоит она намного меньше. Приток воздуха в помещение обеспечивается через щели под дверью или же через специально обустроенные в нижней части дверного полотна окошки, закрывающиеся декоративными решетками или накладками.

При создании проекта вовсе не обязательно прорисовывать вещи, которые будут храниться в том или ином отсеке конструкции, но желательно сделать подписи их месторасположения. Однако при правильном подходе, разработке чертежа и схемы можно грамотно распорядиться даже сравнительно небольшим проством, сформировав зону для хранения вещей в углу одной из комнат.

Предпочтительнее для обшивки каркаса использовать гипсокартон, так как этот материал является «дышащим поэтому не скапливает влагу и противодействует образованию неприятных запахов. Существует несколько вариантов дизайна прихожих с гардеробной.

Скажем, если в квартире спальня имеет достаточно большую площадь, то гардеробную можно обустроить в одном из углов комнаты, установив перегородку, внешняя сторона которой будет одновременно выполнять роль книжного шкафа. Её габариты напрямую зависят от того, насколько позволяет проство прихожей.

На деревянных стенах, как фанера, так и гипсокартон прикручивается саморезами, шляпки которых утапливаются в материал «под потай». Ширина створок и их оформление выбирается индивидуально.

Для квадратной прихожей хорошо подойдет более компактная конструкция углового гардероба. Специалисты советуют применить модульные конструкции: открытые полки, выдвижные ящички, металлические штанги для размещения одежды на плечиках.

По внешнему виду гардеробная открытого вида состоит из вертикальных перегородок, между которыми монтируются полки различного типа. Используя новейшие технологии, несложно стать обладателем оптимальной системы хранения, которая сможет гармонично вписаться в имеющее проство.

Гарнитур располагается вдоль одной стены, позволяя выделить минимально возможное, но достаточное место для размещения мебели. Обустройство подвесного гипсокартонного потолка. При минимальных габаритах гардеробная в коридоре уменьшается до площади 2 м2, что по большому счёту не имеет отличий от обычного платяного шкафа.

Так, под такое хранилище могут быть отведены области стен в углу, которые обычно в интерьере не задействуются. Такая незамысловатая огораживающая конструкция полностью скроет хранилище вещей, но оно всегда будет доступно.





Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ




Реклама:
гардеробная фото